Есть только одна чаша - и из нее надо пить.

   И вот, наконец, до меня дошло. Не знаю, почему, но лучше всего я усваиваю метафоры, переваривая их, анализируя, перенося на себя. И вот снова, простая истина, которая открылась мне:

   Ты думаешь, есть две чаши весов. А на самом деле, у этих весов только одна чаша. Есть только одна чаша, и на ней ничего не взвешивают, из этой чаши пьют. Пьют свою жизнь. Каждый свою жизнь. И не нужно превращать Грааль в продуктовые весы. Ты меня любишь в следствии одних причин, а твоя жена отравилась в следствии других причин. Тут нечего взвешивать, тут нужно пить.

   Последние годы я только и делала, что взвешивала. Я жутко боялась, я боюсь, оглядываясь в прошлое, постоянно сравнивая и перенося его в настоящее, я тащу его в свое настоящее, я взвешиваю на основе прошлого то, что происходит сейчас со мной. Та боль, которую мне причинили в прошлом, те события, которые там происходили — я вцепилась в них мертвой хваткой. Я трусиха. И я наконец-то это поняла. Как только я поняла, что я боюсь это отпустить, боюсь шагнуть в неизвестность, так сразу я начала ощущать в голове этот жесткий «камень» — то, за что я хватаюсь, ком мыслей о прошлом. Я боюсь, что все повторится, но я забываю, что те события произошли вследствие одних причин, а то, что происходит сейчас — это следствие других причин. 

   Я наконец-то осознала этот страх, я почувствовала его. Я держу его в руке, осталось только выкинуть. Дать всему улететь. Отпустить и дать улететь. Это сложно, это нереально сложно, но потихоньку пальцы мертвой хватки начинают разжиматься, я уже чувствую это, оно не слилось со мной, моей рукой и головой. Я чувствую это так, как что-то, что мешает и от чего нужно избавиться. От чего МОЖНО избавиться. 

   То, что было — оно прошло. Этого больше не повторится. Будет другое. Будет больно, будет классно, будет здорово или смешно. Но будет по-другому, поэтому нечего тут взвешивать — нельзя взвесить «сейчас» и то «чего уже нет». Есть только жизнь, которая идет, которая всегда разная и другая, за которую нельзя зацепиться — иначе она тебя протащит пузом по гальке. И эту жизнь нужно пить, поглощать, не делая продуктовых весов. Нужно просто реагировать на то, что происходит здесь и сейчас, перестать выдумывать различные варианты развития событий, с оглядкой на прошлое. 

   Раны имеют свойство заживать, если только перестать их ковырять. Я отпускаю все то, что было со мной. Я даю этому улететь. Оно было, оно прошло. Оно дало мне опыта и сил. Но нельзя строить свое будущее на основе одного лишь опыта прошлого, страхов и беспокойств. 

   Делать, жить, пить, действовать и не думать о боли, которая когда-то была. Ее больше нет, она улетела. 

   Нет никаких весов. Есть только священный нектар жизни, который нужно поглощать и чувствовать его вкус всем своим существом.

   Я становлюсь сильнее, кидаю камень далеко от себя и жадно хватаюсь за чашу..

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)

 Я наконец-то осознала этот страх, я почувствовала его. Я держу его в руке, осталось только выкинуть. Дать всему улететь. Отпустить и дать улететь. Это сложно, это нереально сложно.
---------------------------------------------------------------------
Выкидывать нужно с помощью мантр (по русски они называются заговоры).
Без этого выкинуть невозможно, так как энергетический клубок затаивается, а потом через много лет может вылезти.
Дал бы ссылку, но почему-то комментарий исчезает (не проходит проверку).
Так что напиши в поисковике Лууле Виилма и скачай её книги.
Лично я купил её бумажные книги в магазине. 
 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Маленький человек-лев
Маленький человек-лев
сейчас на сайте
106 лет (22.01.1911)
Читателей: 37 Опыт: 40 Карма: 1
Если не спать под открытым небом, не прыгать по поездам и не делать, что хочется, остается одно: с сотней других пациентов сидеть перед миленьким телевизором в шизарне и «находиться под присмотром».