FM

 Только что посмотрела фильм Питер FM. Я до безумия люблю такое русское кино, атмосферное, но легкое и простое, в то же время затрагивающее что-то внутри. И в очередной раз меня тронуло.

   Я лежу и только и думаю о прошлом и о будущем. В прошлом я была в Питере и Москве, гуляла по этим улицам, меня пропитывала атмосфера этих городов, а она настолько необыкновенная, что я не смогу ее описать, это нужно лишь ощутить, приехав туда.

   В Москве я ходила по плитке, по которой ходила Саша из «дома солнца», стояла на мосту, где ее ждала система перед поездкой в Крым. Я видела эти советские здания и они рождали у меня внутри чувство какого-то странного тепла и света, я стреляла сигареты у прохожих, я терялась в толпе и выделялась из нее, я дышала этим воздухом действительно сладкой свободы и ТОЙ САМОЙ Москвы.

   В Питере я жила в коммуналке с чудными людми, я сидела на скате крыши, примыкающей к окну и провожала закат, глядя на эти желтые дома и купол Исакиевского, мылась в кухне в душ-кабине, стоящей около окна, пила сидр каждый день и вино почти каждый вечер. Я оказывалась в странных местах в 6 утра со странными людьми вокруг, я слушала как читают стихи мои друзья другим прохожим и наоборот, что заставляло меня вертеться на месте с визгом «как же нереально!», я была в разных районах и во всех ощущала разную атмосферу, которая по-разному отдавалась внутри. Я ощущала себя самой живой на свете.

   В прошлом я также была во Владивостоке. Я гуляла под мостом, я умирала на концертах, я танцевала на концертах, я знакомилась с горящими безумцами, я объедалась суши, я мочила ножки в море, я дышала морским воздухом, я пила кэпром под мостом. Я проводила вечера, наблюдая за тем, как катаются ребята и снимают трюки, я проводила дни, валяясь под солнцем в апреле в центральном парке, я проводила время, сопротивляясь ветру и дождю, промокая, карабкалась по сопкам к кому-то из теплых людей.

   И каждый этот город отпечатался на мне. Я вспоминаю запахи, я всопминаю, как солнечный свет проникал к нам в комнаты, я вспоминаю свои ощущения и музыку в своей голове в те моменты. Я помню каждую пылинку, каждый голос, какждое малейшее чувство. И все это рождает во мне какие-то нереально теплые чувства, какую-то глубокую ностальгию о чем-то хорошем, как будто бы такого уже никогда не будет.

   Впереди меня ждет еще одна поездка во Владивосток. Я не знаю, что будет. Абсолютная чернота: где я, с кем я, как я провожу дни — ничего не известно. Зато я знаю, как я хочу. Мое нутро изнывает по тому, как все может быть. И если это будет, это будет прекрасно.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Маленький человек-лев
Маленький человек-лев
сейчас на сайте
106 лет (22.01.1911)
Читателей: 37 Опыт: 40 Карма: 1
Если не спать под открытым небом, не прыгать по поездам и не делать, что хочется, остается одно: с сотней других пациентов сидеть перед миленьким телевизором в шизарне и «находиться под присмотром».