Я до последнего думала

    Я до последнего думала, что ты разводишь меня. Услышав однажды «он хочет перетрахать все, что движется», тяжело избавиться от этого в голове. Я придумала тысячу вариантов твоих действий и моих ответов на них. Я думала, что лучше не идти. Думала, что не буду поддаваться и вообще тебя легко отошью, ха-ха. Я не могла уснуть до утра, прокруичвая момент, когда ты бы начал злиться из-за этого, мол, знала же, куда шла, с чего бы вдруг еще б написал мне? Я думала.

   Я до последнего думала, что это все — какой-то глупый розыгрыш. Что вот, сейчас я приду на место встречи, а из кустов выскачат люди с криками «вас снимают!», или там будут стоять панки и гыгыкать над моей доверчивостью, или ты вовсе не придешь. Опаздываю, никого не вижу. Оборачиваюсь — и вправду ты. Один.

   Я думала, нам не о чем будет разговаривать. Ты представлялся мне надменным и черствым. Но я была поражена, когда мы сразу нашли общий язык, начали болтать на разные темы, обсуждать интересные вещи, делиться чем-то своим. Помнится, ты говорил об индии, о том, что хотел бы уехать туда, к монахам. Я сказала, что тоже люблю индию. На что ты ответил, что было бы круто съездить вдвоем, но там разделяют на мужчин и женщин в монастыре. Мне показалось это странным, но очень милым. Ты смотрел на меня постоянно и улыбался. Мы много смеялись.

   Я думала, что ты знаешь город, но обманываешь меня. На самом деле было очень интересно водить тебя по улицам, показывать местную архитектуру, обсуждать ее, говорить о том, что вроде бы город хороший, но делать тут нечего. Сравнивать твой город и мой. Ты говорил, что никогда не ходил так много пешком у себя. 

   Я думала, это будет недолгая прогулка без перерывов на поесть. Но сначала мы купили конфеты, которые следовало передать, а затем завалились в кафе. Ты угостил меня кофе, я купила нам еды. Встретили моего знакомого, имя которого ты сразу же забыл. В разговоре о татуировках ты сказал мне, чтоб я не портила свою «натуральную красоту». Я была красивой для тебя.

   Я думала, что в художественном музее нашего города делать нечего. Но как минимум там есть очень милая женщина, которой ты передал конфеты и очень красивые люстры. Надо будет обязательно сходить туда еще.

   Я думала, что солнце садится незаметно. Но оно закатилось прямо на наших глазах. Ты сказал, что наша смотровая площадка — идеальное место для поцелуев. Я сделала вид, что не слышала тебя.

   Я думала, в воскресенье вечером в баре еще можно встретить довольно много людей. Но мы пришли в совершенно пустое заведение. Бармен-хозяин угостил нас чаем. Мы пили его и разговаривали. Пришел главный панк и твой барабанщик. Я слушала ваши разговоры про якутский панк-рок, злых якутов и морозы. Про музыку и концерты. Ты звал меня с собой в тур на третьей полке плацкарта. А еще ты снова позвал меня прогуляться и огласил это. Разговаривая с друзьями, ты не постоянно на меня смотрел. Мне было весело от того, что я сижу с вами в этом месте в это время и слышу все это.

   Я думала, что ты не хочешь меня никому показывать. Но ты позвал меня с собой на вокзал, провожать вашего басиста, которому срочно нужно было домой. Мне пришлось отказаться. Хотя я просто не хотела открыть тебе свой интерес.

   Я думала, на улице творится морозильный ад. Но ты шел рядом и я даже не замечала сильного ветра, бьющего в лицо. Ты опять улыбался, когда говорил со мной, иногда переключаясь на разговор с другом-барабанщиком. В один момент ты обнял меня одной рукой и указал на магазин «Мир приключений» со словами «тебе сюда. ты же любишь приключения». Удивительно, ты запомнил, что я тебе говорила еще в самом начале дня.

   Я думала, ты живешь в гостинице. Но ты вписался у семейной пары с детьми. Мы зашли к вам в квартиру, меня окатил дух творчества, я чувствовала. На полу лежит синтезатор, рядом с трехколесным велосипедом стоит гитара. Я говорю, что мне надо бы домой. Ты прощаешься со всеми со словами «я провожу» и называешь меня по имени. Мы идем на остановку, почти сразу подъезжает автобус.

   Я думала, мы обнимемся на прощание. Ты как-то странно потянул руку и я подумала, что ты хочешь ее пожать. Но затем ты сказал «рука? я думал, мы обнимемся» и притянул меня к себе. Мы правда обнялись на прощаение.

   Я до последнего думала, что все сложится иначе. Но все вышло так, как вышло. Я не могла даже и подумать о том, как все получилось на самом деле. Ужасно странно. Но меня ждал еще один день с тобой.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Маленький человек-лев
Маленький человек-лев
сейчас на сайте
106 лет (22.01.1911)
Читателей: 37 Опыт: 40 Карма: 1
Если не спать под открытым небом, не прыгать по поездам и не делать, что хочется, остается одно: с сотней других пациентов сидеть перед миленьким телевизором в шизарне и «находиться под присмотром».