Я не знаю, как так

   Это был вечер субботы. Ты сидел спиной ко входу, около барной стойки, разговаривал с главными панк-рокерами города. Как только мы с Сашей подошли — встал и ушел. У тебя скоро концерт, тебе надо настроиться. Ты иногда мелькаешь среди этих людей и твое лицо — одна из самых выразительных вещей в этом мире. Я вижу, как ты иногда посматриваешь на меня своими демоническими глазами и как только ловишь мой взлягд — отводишь их. Вдруг ты останавливаешься напротив меня. Я стараюсь не смотреть, но не могу. В итоге я вижу твою улыбку, ты смотришь на меня и говоришь «хорошо, когда никого не знаешь», получаешь мое «ага, наверное» и уходишь. Тебе выступать.

   Я знаю, кто ты. Вернее, я так думаю. Все эти истории про тебя построили во мне устойчивое убеждение, что тебя лучше держать на расстоянии, прямо показывая свое легкое пренебрежение. В твоих глазах я читаю «я тебя сожру», в своих отвечаю «только попробуй». И вообще, ты меня не интересуешь (хотя мы оба почувствовали, я знаю)

   Танцы! Твой голос настолько невероятно звучит, что девочки визжат, вторя каждой ноте, спетой тобой. Ты кричишь, выдавливая свои чувства на толпу, а восприимчивые умы переносят все твои слова на себя: «никто никогда не полюбит тебя, потому что ты лицемерка, никто никогда не полюбит меня, потому что никому не нужные такие черствые сердцем, никто никогда никого не полюбит, потому что любви нет — есть только секс». Ууу! Аааа! Ещеее, давааай!!! И возможно только я знаю, что значат эти слова. Мои мысли насчет тебя лишь подкрепились. Но я стою и танцую прямо перед тобой, стараясь не смотреть на твое лицо, но все еще ловлю твой взгляд и как ты его отводишь. Мне хорошо.

   Мы с Сашей быстро сбежали домой после концерта. Дома я расписываю историю о своей маленькой влюбленности Анечке, вспоминая каждый взгляд и каждое слово твое. Вспоминаю, как впервые увидела тебя год назад, ты подошел не ко мне, но посмотрел мне в душу и сказал «привет».  Набираю текст сообщений для Ани и где-то далеко в голове крутятся мысли «это что-то значит», которые я все же пытаюсь прогнать. Мне кажется, что это только начало чего-то, что что-то должно быть дальше. Мне не кажется.

   Щелчок сообщения. Я подпрыгиваю на месте, когда вижу это сочетание имени и фамилии. Меня будто бы окатывают водой с ведра, внутри волна крови дошла аж до кончиков ушей, сердце билось со скоростью света. Случайность оказывается не случайностью. Все то, что было до этого — вело лишь к этому событию.

   Да, мы рано ушли. Нет, ничего бы мы не придумали, не в эту субботу. Нет, на завтра планов нет. Город показать могу. Нашел меня у себя в друзьях, запомнил, ага. Окей, договорились, завтра как встанешь — идем.

   Я не знаю, как так. Я не знаю, каким образом вселенная расположила мысли в моей голове, все последние события, твое появление в моей жизни не как «солиста той группы», а как человека. Уму непостижимо, каким образом, когда я писала про влюбленность, ты услышал меня и нашел. Но мне это было нужно.

   Я не знаю, как так, но я знаю, что так должно было случиться.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Маленький человек-лев
Маленький человек-лев
сейчас на сайте
106 лет (22.01.1911)
Читателей: 37 Опыт: 40 Карма: 1
Если не спать под открытым небом, не прыгать по поездам и не делать, что хочется, остается одно: с сотней других пациентов сидеть перед миленьким телевизором в шизарне и «находиться под присмотром».