Пока у тебя есть сердце - носи его с достоинством

   Чтобы перечитывать в моменты бессилия, сомнения и страха. Если нужен всего лишь один шаг, чтобы сорваться в пропасть и разрушился мир — этот пост поможет этот шаг сделать. Дабы вновь возродиться из пепла.
    А еще — ничего страшного в моральной смерти нет. Когда тебе кажется, что ты потеряешь все — ты не теряешь ничего. Ничего не происходит. Просто обнуляется счетчик и дает возможность искать новые пути. Когда человек к которому ты чувствуешь все променивает тебя на кого-то другого — в этом нет ничего страшного. Ты не умираешь, никто вокруг не умирает. А все те чувства и эмоции испытываемые в момент краха со временем пройдут. Мне во сне это приснилось. 

«просто прекрати ждать что-то от жизни и от других. 

прекрати опасаться «написать? не написать? а если мне не ответят?»

не ответят.

и это не важно — вот, что я поняла! неважноневажноневажноневажноневажноневажно! предложи то, на что вряд ли согласятся 

пойди туда, где ты никого не знаешь 

сделай попытку, от которой не будет никакого толку 

создай что-то, на что никто не обратит внимание 

посмотри правде в глаза 

останься один 

я хочу, чтобы ты с удивлением обнаружил, что это не страшно и не больно. что главное — отдавать всего себя и быть честным, даже если не получишь ничего в ответ. потому что важно то, что ты отдашь миру, а не то, что получишь. даже если твой подарок бросят в мусорку, твоё сердце или твою жизнь. я горжусь тобой. ты сделал всё правильно, ничего не ждал, не навязывался и не юлил. ну и что, что это не нужно другим?

знаешь, что я больше всего любила в детстве? когда оказывалось, что я купила лишнее мороженое, и оно ждёт в морозильнике, а я и не знаю.

 

смерть не разрешает делать паузы. пока ты медлишь, пока ты сомневаешься, пока ты не можешь решиться, пока ты опасаешься за свою репутацию и гордость, за свои деньги и маникюр, всё исчезает. люди как бумажные солдатики, не успеешь вздохнуть, как их не станет. пока вы трусливо мнетесь, вы выглядите жалко. до сих пор боишься попасть на пересдачу или случайно сказать правду, боишься набрать килограмм или испачкать кроссы, боишься боишься боишься и ничего не видишь. что ты за трус? 

пока у тебя есть serdce, носи его с достоинством, заметь наконец-то кого-то, кроме себя. 

повесь с одной стороны корабля голову Трусости, а с другой стороны голову Жалости К Себе, и твою пьяную лодку не снесет уже никакой шторм. жалея себя, не можешь заплакать; любя других, не можешь говорить прямо. хватит болтаться над пропастью, хватит балансировать над отчаянием. нужно только сорваться вниз, выкинуть финальный финт. когда лучший друг перестанет понимать твои шутки, когда тот человек, на которого ты смотрел весь вечер, подойдёт не к тебе, когда в супермаркете не окажется твоего любимого печенья, когда все записки с подарками по случайности выбросит твоя мать. я обещаю, это сделает тебя мёртвым; нужно вытряхнуть из себя гниль и жалость, нужно сунуть голову в блендер, чтобы снова почувствовать, как пахнет воздух зимой. 

выброси свои старые внутренности, собери себя заново. хватит бегать от невыносимого бытия, хватит юлить, хватит быть жалким. ты всё ещё можешь всё успеть

 

как же хорошо, что ничего не получилось, и у нас с тобой есть ноль ценных вещей, чтобы их все потерять

zzhizn' это просто набор случайных поворотов, однажды ты был счастлив, и когда-нибудь будешь снова, а может, и нет, разве это не чу-де-сно, moe žabko? 

всё пошло не так, и это, безусловно, замечательно, ведь только теперь, мой маленький сердцедёр 

ведь только теперь всё на своих местах 

 

и, возможно, сейчас всё чудовищно, но через неделю станет volshebno, а может и нет. и, возможно, тебя не возьмут на десять должностей, а потом, по случайности, ты найдёшь дело мечты. и, возможно, тебя не полюбит никто и никогда, так тебе кажется? но вполне может быть, что любит кто-то уже сейчас. 

жизнь — это не всегда прямое следствие твоих поступков, malysh. ты можешь провалиться, и всё будет замечательно. а можешь не провалиться. 

от тебя зависит так мало, на самом-то деле, что нет смысла с ужасом ждать наступления следующего дня; что бы ты не воображал себе, жизнь не разрешает делать паузы — и он может быть каким угодно. какой бы ты не воображал жизнь, она может стать любой. существование случайно, и есть смысл на него смотреть, как на волшебную коробку, не зная, что из неё выскочит на этот раз. не страх, а чистое любопытство, ponimaesh'? 

но, конечно, это всё — не повод ничего не делать. напротив, стоит упорствовать и пытаться do the best, но помни, что это просто попытка, и ты совершенно не знаешь, к чему она приведёт. сделай свою попытку лучшей и надейся на компас.

 

если ты облажаешься — ничего страшного не случится. 

такую очевидную вещь, друже, многим из нас не удаётся принять и за целую жизнь. конечно, ты можешь proebat' экзамены, и вылететь из университета, ты можешь не поступить в этот раз, твоя любовь всей жизни может послать тебя nahuj, ты можешь huevo отметить новый год, и н и ч е г о с т р а ш н о г о не случится. это обратимо, розумієш? ты всегда сможешь вернуться на старт, купить в ржавой лавочке пирожное в глазури у доброй старушки, сесть во дворе, в котором вырос, и попробовать снова. отбрось свою тоску и ощущение neviltis, тебе кажется, что все погано, и вот ты, idiotina, сидишь часами и окунаешь все глубже сознание в эту мысль, а страдание становится рекурсивным. просто останови это shit, малец. всё, достатньо, довольно, досить. пора завязывать. так дела не делаются, розумієш? 

возьми себя в руки и подумай: так, сейчас я попытаюсь, и мне pohyj, что получится. я могу облажаться, а могу не облажаться. у меня или получится, или не получится. имею я на это ebanoe право, в конце концов? 

just try your best, и черт с ним, окей? может быть, ничего не получится, может быть, ты будешь валяться в больнице с сломанными ребрами ребрами и треснутым širdis. ну и что? придётся закурить мальборо красные в белой палате и отдать концы, dude. мы ведь не боимся такого исхода? нечего бояться, если сделал всё, что мог. лайф ис э файт, крихітко, вот что я хочу сказать. 

 

самая убогая и нелепая вещь в мире, suchenok, это сожаление. нет ничего тоскливее людей, которые вечно жалуются на то, что раньше было лучше, что они никогда не найдут замены кому-то, кто уже перестал быть близок с ними. если тебя бросили меньше месяца назад — я готова похлопать тебя по плечу, bednyazhka. если тебя бросили полгода назад, ты нашёл замечательного друга, и теперь вечерами жалуешься ему, как хуево быть брошенным — я готова похлопать тебя по ebaly со всей силы. потому что сожаление и грусть от ностальгии — это, blya, полный отстой. если ты видел что-то мегаклассное, то расскажи об этом и будь счастлив, потому что ты это видел. если было что-то грустное — забудь и выброси из головы. потому что ты не станешь ни капли счастливее, мусоля старые платочки для слез. однако, у тебя может выйти испортить настроение не только себе, но и людям, которые могут перевернуть твою жизнь. 

 

обернись назад и скажи в своёй голове спасибо за чудесных людей, которых ты любил. за то, что ты невероятный счастливчик. за то, что всё это теперь — часть тебя. часть той большой истории, которую ты расскажешь внукам, сидя в кресле-качалке и скручивая косяк. ты ещё так молод. если эти приключения произошли раз, то очевидно, что случатся ещё сотни и тысячи. 

 

не бойся любить. прокричи на ухо каждому, кого любишь, что он лучший в мире. всё такое хрупкое и эфемерное, а ты жмёшься сказать правду тому, кто может исчезнуть в любой момент, suka. люби мальчиков, люби девочек, люби низких, люби высоких, люби котов, гладь ящериц, люби тех, у кого ты всегда можешь переночевать, тех, кто обнимает тебя при встрече. и не ной, что их нет, а ищи, suchara. выучи другой язык. не бойся тратить время так, как тебе хочется. не бойся быть один. не бойся идти против.

 

 

в мире нет ничего страшнее смерти, а она наступит рано или поздно, сделаешь ты это или нет, побоишься или нет. не бойся ничего. не бойся смерти. смерть — это твой самый большой трип. выкупаешь, рибонько моя?»

 

Все эти заметки взяты с пабличка в ВК «WGC». 

 

    Набей себе уже татуху FIDLAR. Чтобы смотреть и каждый раз вспоминать — LIFE IS A RISK.

Напиши статью по учебе и выступи с ней. Посвяти музыке свою жизнь, запиши чертов вокал даже с охрипшим голосом, выучи несколько песен и договорись с баром, чтобы выступить в нем. Пиши так много лекций, сколько можешь и рассказывай своим друзьям про то, как устроено человеческое ухо. Работай на работе так, чтобы ноги отваливались. Ходи на теннис, как раньше. Лови попутки и съебывайся из города с утра по-раньше, как это было в 10 классе. Напивайся в усмерть и встречай рассвет где-нибудь на берегу Амура. Кури и кричи в диалогах с людьми про кислород и космос. Брось все и запрыгни в «Газель смерти» с панками и уедь в тот самый город. Позови гулять того самого человека, приедь к нему в гости, купи ему печенья и обнимай его так долго как тебе надо, чтобы почувствовать его. Положи голову к нему на грудь и скажи «не теряйся пожалуйста никогда».

 

   И если ты провалишь это все, если ничегошеньки не выйдет, если завалишь конференцию, хреново выступишь, не словишь попутку, если батя даст пиздюлей и не будет разговаривать с тобой неделю, если не выспишься после тусовки, не выпустишь самый популярный альбом сразу и не увидишься с человеком или он уничтожит то, во что ты веришь — это НИЧЕГО СТРАШНОГО. Если весь мир разрушится, если проснешься с ощущением будто кости изнутри перемололи, если разобьется сердце, если все это произойдет — НИЧЕГО СТРАШНОГО. Ты всегда сможешь начать сначала. Не надо думать о последствиях (по крайней мере в духовной сфере своей жизни), с ними надо справляться по мере их поступления, когда они станут проблемами. Ты всегда сможешь все исправить. Главное — верь. В себя, в жизнь, в людей, в магию и в кислород. В то, что ничего не закончено и ко всему можно вернуться позже. 

 

Суть как раз в том, чтобы проходить эти круги смертей и перерождений. Это и называется Ж И З Н Ь. Терять, находить, разрушать и рушиться, строить и восстанавливаться. Ты будешь чувствовать себя живо, только вытворяя всякую херню, только выходя из зоны своего комфорта, только бросаясь в пропасть. Придется поджигать себя и дома вокруг, гореть как бенгальские свечи, но оно отого стоит. Иначе не будет ничего. Совсем. 

 

И вспомни, сколько раз в своей жизни ты жалела о том, чего сделала? Ни разу. То-то и оно. (ну, кроме выяснения отношений, что априори является хуйней, тут же мы говорим про действия)
А вот о несделанном и упущенном и проебанном, том, что зависело лишь от тебя — как минимум сейчас.

 

Не ссы и бросайся с разбегу в пропасть. Вселенная тебя слышит, она тебя подхватит, жизнь приведет тебя куда надо, только если ты будешь идти и не будешь сворачивать. Набивать синяки и шишки это нормально. Разрывать сердце и душу, а потом склеивать их это нормально. Жизнь разная, жизнь всякая, а твоя цель — сделать ее как можно более разнообразной и ПРОЖИТЬ ее.

 

Будь бесстрашной.нуу

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

Аесли его таки нет?

Это мистика и фантасмагория, сердце есть у всех

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Маленький человек-лев
Маленький человек-лев
сейчас на сайте
107 лет (22.01.1911)
Читателей: 37 Опыт: 32.2898 Карма: 1.83344
Если не спать под открытым небом, не прыгать по поездам и не делать, что хочется, остается одно: с сотней других пациентов сидеть перед миленьким телевизором в шизарне и «находиться под присмотром».